EspressinoFreddo_Caffen

Ingredienti per 4 persone: 4 tazzine di caffè – 4 cucchiaini di zucchero – 250 ml di panna da montare – 4 cubetti di ghiaccio

Preparazione: Preparate il caffè, zuccheratelo e lasciatelo raffreddare per bene in una tazza. Nel frattempo mettete la panna montata nel congelatore insieme alle fruste del frullatore in modo che la panna monti bene e velocemente. Mettete il caffè nel frullatore insieme ai 4 cubetti di ghiaccio. Poi unitevi la panna liquida precedentemente agitata in un altro contenitore e montate a velocità media per circa 3 minuti. La panna avrà una consistenza simile ad una mousse un po’ liquida. Ponete il composto in freezer per un paio d’ore con l’accortezza di tirarlo fuori ogni 20 minuti circa per mescolarlo per evitare che si formi una coltre di ghiaccio.

Servite in una tazzina o bicchierino di vetro spolverizzando con un poco di cacao amaro o un chicco di caffè tostato in superficie.

fonte: buttalapasta.it